Три ямальских города вошли в ТОП-20 по уровню развития государственно-частного партнерства

Национальный центр ГЧП подвел итоги рейтинга по уровню развития государственно-частного партнерства в 2022 году: отличились Ноябрьск, Салехард и Губкинский

Три ямальских города вошли в ТОП-20 по уровню развития государственно-частного партнерства

Ноябрьск, Салехард и Губкинский вошли в двадцатку лучших среди 118 населенных пунктов рейтинга городов России по уровню развития государственно-частного партнерства в (ГЧП) 2022 году.

В окружном правительстве считают, что такая высокая оценка – это результат планомерной работы ямальских властей по развитию ГЧП, которая ведется по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова.

На Ямале реализованы успешные проекты за счет частных инвестиций, без участия средств окружного бюджета: построен Пуровский мост, проведена модернизация взлетно-посадочной полосы в аэропорту Нового Уренгоя, завершается строительство нового терминала аэропорта в газовой столице.

По результатам федерального рейтинга, ежегодно проводимого Минэкономразвития, ЯНАО входит в пятерку лучших субъектов страны по уровню развития государственно-частного партнерства.

Фото: www.yanao.ru

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика