Три тысячи ямальцев ждут помощи для переезда на юг

Три тысячи ямальцев ждут помощи для переезда на юг

Более трех тысяч ямальцев ждут своей очереди для переезда в южные регионы страны. В этом им должны помочь за счет федеральной казны.

Список желающих переселиться с Ямала в регионы с более благоприятным климатом за счет федеральной программы «Жилище» на следующий год насчитывает уже более трех тысяч человек. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, количество обладателей социальной выплаты определится исходя из объема финансирования. В прошлом году переехать из региона Крайнего Севера на деньги из федерального бюджета смогли сто восемьдесят человек. На это было выделено из госказны около 250 миллионов рублей.

В программе переселения участвуют жители Ямала, которые прибыли в регион не позднее первого января 1992 года и имеют стаж работы на Севере не меньше пятнадцати лет. Помимо этого, обладатель сертификата не должен иметь жилья в других регионах страны.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика