Три автомобиля и два автобуса столкнулись в Новом Уренгое

Сегодня в газовой столице произошло ДТП, участниками которого стали сразу 5 транспортных средств. Удивительно, но в этой аварийной прогрессии всерьез никто не пострадал.

Глядя на останки легковушки двенадцатой модели, с трудом верится, что сидевшие в ней даже не пострадали. На теле Сергея нет ни царапины. В момент аварии мужчина был в нескольких метрах от пешеходного перехода. Уже потом он вспоминает — удар сзади, затем автомобиль протащило несколько метров по дороге и буквально вдавило под впереди стоящий ПАЗ. «Тянуло метров 15-20, наверное. Вот, где стекла валяются. Этот автобус на меня поехал, елки-моталки», - делится водитель ВАЗ 2112 Сергей Коротков.

Врезавшись, легковушка подняла впереди стоявший автобус, да, так, что его задние колеса крутились в воздухе. Как выяснилось позже, в машину Сергея врезался пассажирский автобус. Водитель тройки говорит, он лишь на доли секунды отвлекся от дороги, но и этого хватило, чтобы ситуация вышла из-под контроля. «Удар сам по себе был слабым, но не успел вовремя остановить машину», - рассказывает водитель МУПАТ Минатула Зулумханов.

Все это время, признается профессиональный водитель с двадцатилетним стажем, в его голове отчаянно крутилась лишь одна мысль. «Человек, в первую очередь, живой или нет? А, когда узнали, что живой, остальное уже все было без разницы. Металл — это металл», - говорит водитель МУПАТ Минатула Зулумханов.

Что касается «металла», то в аварии пострадало 5 единиц техники. Как поясняют сотрудники ГИБДД, сработал принцип цепной реакции: автобус ЛИАЗ ударил двенадцатую, та по инерции въехала в ПАЗ, который протаранил фольксваген Таурек, последний врезался в Тойоту. Обстоятельства и виновники случившегося устанавливаются.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика