Трасса для сверхлюдей. В горах Полярного Урала прошел ультрамарафон «ТрансУрал»

Маршруты для разных уровней подготовки проходили по живописным местам Полярного Урала

Самый сложный и самый красивый забег во всей России. Такую оценку дали спортсмены ультрамарафону «ТрансУрал». Он продлился с 18 по 22 августа.

В этом году Ультрамарафон «ТрансУрала» пополнился новой трассой - 170 километров, которые нужно было преодолеть за 72 часа.

Маршрут для сверхлюдей: перепады температур, высот, острые камни -проверка на прочность. В награду - красоты Полярного Урала.

К экипировке особое внимание - судьи досконально проверяют каждого бегуна. Если чего-то не достаёт, спортсмена не допускают до старта.

На три заключительные дистанции вышли 110 участников. Трассы проходили по самым живописным места Полярного Урала: гора Поур-Кеу, долина реки Собь, Нефритовое ущелье, ледник Романтиков.

«Трасса для меня замечательная. Я по камням, я просто теперь балдею. Я когда бегу, если кто-то рядом бежит, я балдеть начинаю. Когда один не так интересно. А когда Дима рядом бежит, я пробегаю его мимо и мне вообще кайфово становится», - рассказал Александр Макаров, участник ультрамарафона «ТрансУрал», г. Сыктывкар.

На 30 и 10 километрах не было равных ямальцам Ивану Худи из Яр-Сале и Кириллу Сементееву из Лабытнанги. На 50 - победителями стали Александр Макаров из Сыктывкара и Ирина Рачинская из Москвы.

«Всем удивила, я прям не ожидала таких красот. И была поражена, потрясена, тем что было вокруг, той красотой. Вообще, всё было очень красиво», - сказала Ирина Рачинская, участница ультрамарафона «ТрансУрал», г. Москва.

В рейтинге спортсменов ямальский ультрамарафон «ТрансУрал» занял место самого непредсказуемого, сложного и красивого забега страны. Справиться с которым под силу, только очень выносливым и отважным.

«Была сложная дистанция, неожиданно сложная. Мы совсем не представляли, что будет так. Но всё получилось. Это было крутое испытание. И мы счастливы, что его преодолели. Главное живые вернулись, мы только об этом и думали всю дорогу», - отметил Михаил Ошурков, участник ультрамарафона «ТрансУрал», г. Екатеринбург.

Читайте также: Как будет проходить супермарафон по горам Полярного Урала «TransUral»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика