Тихий взрыв, невидимое возгорание и настоящая операция. Условный пожар в Тазовском

Тихий взрыв, невидимое возгорание и настоящая операция. Условный пожар в Тазовском

Огонь тушили специальной пеной. Машина с этой компрессионной установкой поступила в пожарную часть в начале марта этого года и на таких масштабных учениях используется впервые.

Николай Каменев, начальник отряда противопожарной службы ЯНАО по Тазовскому району говорит, что «если произойдет более крупный пожар на двух и более резервуарах, воды имеющихся водоисточников на данном объекте недостаточно для ликвидации. Придется привлекать дополнительную технику, людей по подпитке резервуаров от реки Таз».

В ликвидации условного возгорания принял участие весь личный состав тазовской пожарной части, на помощь им прибыли и две машины из Газ-Сале. По нормативам на ликвидацию подобных чрезвычайных ситуаций огенеборцам отводится 2-2,5 часа.

«Ошибки были, мы сейчас их разберем с личным составом в учебном классе на схемах, на конкретных примерах, но данные ошибки не являются кардинальными, которые бы повлияли на исход тушения условного пожара», - подводит итоги Николай Каменев.

Итоги учений проанализируют не только пожарные, но также спасатели, специалисты управления по чрезвычайным ситуациям, дорожной и коммунальной служб.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика