Теперь дошкольникам нельзя оставаться в автомобиле без взрослых

Теперь дошкольникам нельзя оставаться в автомобиле без взрослых

Правительство России внесло изменения в правила дорожного движения, запретив оставлять дошкольников без взрослых в автомобилях на время его стоянки – сообщает ТАСС. Также нововведения касаются перевозки детей в возрасте от семи до двенадцати лет. На заднем сиденье машины или в кабине грузового автомобиля, где предусмотрены ремни безопасности, возможно перевозить ребенка как в автокресле, так и с использованием ремней. При этом на переднем сиденье легкового авто может по-прежнему передвигаться только с использованием детского автокресла. Пользоваться ремнями можно только, когда ребенок по своим физическим данным перерос размеры автокресла, а также в случае, когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, или больного в лечебное учреждение.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика