Температура Мирового океана достигла исторического максимума

 Температура Мирового океана достигла исторического максимума

Последствия потепления уже видны на примере экстремальных погодных условий, роста уровня моря и ущерба, наносимого морской жизни, сообщают ученые. Океаны поглощают более 90 % избыточного тепла создаваемого деятельностью человека.

Исследование показало, что последние пять лет были самыми теплыми для океана. В 2019 он поглотил 25 миллиардов триллионов джоулей дополнительной энергии по сравнению с показателем 2018 года. Это то же самое, как если бы каждый человек на планете пользовался сотней фенов или микроволновок непрерывно в течение всего года.

Нет сомнений, что существует четкая связь между стихийными бедствиям и потеплением океанов, также это приводит к росту уровня моря.

ООН предупредила, что к концу столетия десятки миллионов людей могут быть перемещены из прибрежных районов из-за морского вторжения.

Фото: fb.ru

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика