Техника безопасности: какие приметы мы понимаем неправильно

От счастливых подков до чёрных кошек

Техника безопасности: какие приметы мы понимаем неправильно

Они были, есть и, похоже, будут. Суеверия пережитком прошлого никак не назовёшь, поскольку современный человек, несмотря на все достижения прогресса, всё еще не в состоянии полностью контролировать свою жизнь, так как она по-прежнему полна загадок и неожиданностей.

Мы с самого детства оказываемся окружены множеством примет и поверий. Однако при этом многие из них трактуем неправильно. «Вести Ямал» собрали самые популярные заблуждения:

Подкова на счастье

Самый главный аспект, который многие упускают: подкова должна обязательно висеть «рожками» вверх, поскольку только так она притягивает и положительную энергию. А вот если повесить её наоборот, как часто делают, то она будет терять свою заряженность на удачу.Читайте также: Красная нить на запястье: как правильно завязать 7 желаний, на какой руке носить

Перебегающая дорогу чёрная кошка

Чтобы «нейтрализовать» эту плохую и популярную примету, нужно плюнуть трижды через левое плечо или пройти задом наперед, а не ждать пока кто-то еще перейдёт дорогу. Также сломать пополам палочку, выкинуть ее, повернуться, и только потом уже идти.

Посмотреть в зеркало, если вы что-то забыли

Когда вы вынуждены вернуться обратно к себе домой за какой-то вещью, то нужно еще поменять какую-то деталь в своем внешнем виде или показать отражению язык, чтобы обмануть нечистую силу. Читайте также: Желудь – талисман на удачу и богатство: как сделать оберег

На себе одежду не зашивают

Народное поверье гласит, что так можно накликать беду и «зашить себе память». Однако на самом деле делать это можно, надо всего лишь держать свободный хвост нитки в губах.

Стоит отметить, что примета родилась во времена, когда женщины вынуждены были самостоятельно обшивать себя и всю семью. За усердным рукоделием они время от времени забывали достать еду из печи. И мужья нередко над ними подшучивали, мол, «своим шитьем и память себе зашила».

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика