Театральное волшебство: «Северная сцена» представила новоуренгойцам уникальную семейную постановку

Вместе с героями зрители отправляются в сказочный мир, который легко умещается в небольшом чемодане

«Дуня, клоун и щенок» - камерный спектакль под таким названием подготовил новоуренгойский театр «Северная сцена». Дуня, одинокая и с очень красивым голосом, работала в парке культуры и отдыха диктором. Однажды девушка нашла щенка. Они зажили счастливо, но потом собачка потерялась, стала искать свою хозяйку, а нашла... одинокого клоуна Мишу. Тот научил нового приятеля считать до трех, и щенок стал работать в цирке. У него появились коллеги - дрессированные мышки, вечерами они смотрели сериалы, а еще прима-балерина (курица), не забывавшая по утрам нести на завтрак яйца, очень творческие яйца.Всё действо разворачивается в многозадачном чемодане, в нем умещается даже такой огромный клоун Миша. Чтобы сказка была по-настоящему волшебной, реквизит изобретали более десятка человек - жители Нового Уренгоя и Оренбурга. В каждом уголке свое маленькое чудо: оркестр мышек-музыкантов, парк с качелями, городская улочка или какое другое рукотворное волшебство.Зрители сами называют щенка в начале спектакля так, как им хочется. На этот раз Пушок. Он не оставил никого равнодушным. Клоун Миша - Михаил Новиков - это тот герой, на которого дети смотрели, не отрываясь ни на минуту. Игра актера заставляет верить в чудеса.

Читайте также: Семейный театр кукол «Жужа» в Салехарде провёл премьерный показ спектакля

Добрую и трогательную историю о том, как даже самые стеснительные люди могут поверить в себя, актеры расскажут зрителям еще в мае.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика