Семейный театр кукол «Жужа» в Салехарде провёл премьерный показ спектакля

В Салехарде открылся семейный театр кукол «Жужа». Премьерный показ спектакля «Два брата» прошел в музее Шемановского. Сценарий написан по мотивам ненецкой народной сказки. Артисты - профессиональные актеры и любители. Среди них есть и дети.

Семейный театр - давняя мечта педагога, психолога, продюсера Екатерины Дерюшевой. Со школьниками девушка работает более десяти лет. Чтобы воплотить идею в жизнь, защитила несколько проектов. Прошла стажировку в Государственном театре кукол Екатеринбурга. На окружном конкурсе «Свое дело» выиграла грант в 329 тысяч рублей. Приобрела куклы, костюмы, декорации. Пригласила режиссера-постановщика Антона Заичкина, выпускника тюменского колледжа искусств. Итоги их совместной работы жители округа могут оценить не только в Салехарде, но и в других населенных пунктах. У театра будет и свой ютуб-канал.

«Нам пришлось больше потратить денег на декорации, на костюмы. Основной расход ушел именно на это. Куклы изготовила нам очень хорошая, прекрасная мастерица из Самары. Мы ее нашли через творческий портал и теперь мы уже готовы творить с ней другие новые куклы» - рассказала Екатерина Дерюшева, руководитель семейного театра кукол «Жужа».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика