usd
59.41
eur
69.64
НЕФТЬ
46.64
-3.93%
Вести Ямал
20 апреля 2017 |

Тазовское дорожно-транспортное предприятие, несмотря на все сложности, вышло на соответствующий уровень обслуживания зимников

×

×

Тазовское дорожно-транспортное предприятие в этом году обслуживало три местных зимника общей протяженностью 262 километра. Эти ведомственные трассы соединяют Мессояхское, Пякяхинское и Салекаптское месторождения. Из-за теплой и малоснежной осени задача дорожников была нелегкой.

Несмотря на все сложности, предприятие вышло на соответствующий уровень обслуживания зимников. Всего за сезон на трассы было выведено свыше 40 единиц техники. Это водовозы, грейдеры и прочий вспомогательный транспорт. Ежемесячный контроль за качеством содержания зимних автодорог осуществляли технадзор предприятий – заказчиков, а также независимые инспекторы из Санкт-Петербурга.

Зимняя автодорога, ведущая на Салекаптское месторождение, протяженностью 25 километров. Как говорят специалисты ТМУДТП, обслуживание этого зимника может быть прекращено 15 мая.

С наступлением тепла, в ТМУДТП приступят к ремонту и строительству новых дорог и тротуаров в районном центре. Также будет продолжен ремонт на участке автодороги Тазовский – Газ-Сале. И это еще не полный список.

Параллельно, в боксах предприятия, проводятся плановые и предупредительные ремонты специализированных машин. Как говорят специалисты ТМУДТП, такой «простой», не отражается на производственном процессе.

В этом году в зимний период на линию выводилось свыше 60 единиц всевозможной техники. Это автобусы, грейдеры, самосвалы и прочие тяжёлые машины, которые работали как на территории поселений, так и за их пределами.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости













мы в социальных сетях