Тазовчане снова ждут весны. Обманчивый график деревенского долгостроя

Жители Тазовского снова не дождались новоселья. Два строящихся дома заморожены, компания-подрядчик не смогла выполнить своих обязательств. Сейчас независимые специалисты оценивают ситуацию на незавершенных объектах, а местные власти размышляют, что делать дальше.

Многоквартирный жилой дом в Тазовском строили для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Если бы объект закончили, 29 семей получили бы крепкие стены и надежную крышу над головой. А вместо этого брошенное здание просто занесено снегом.

Вместе с переселенцами из старого жилого фонда, новоселье здесь могли бы встретить и сироты – выпускники детского дома, которым пообещали выделить часть квартир. Сдать объект в эксплуатацию планировалось еще в декабре 2012 года. Однако надымская фирма-подрядчик «Стройгазсервис» взятые на себя обязательства не выполнила.

Еще один объект в райцентре, который форма «Стройгазсервис» также бросила на произвол судьбы, находится по адресу Калинина 9. Здесь строители успели собрать только свайное основание жилого дома и привезти строительные материалы привезли.

Как сообщают в Фонде жилищного строительства округа, а именно эта организация является заказчиком жилых объектов, дома на улице Ленина и Калинина по-прежнему включены в программу переселения из ветхого и аварийного жилья, а потому их все-таки планируют достроить. Вот только выбрать нового подрядчика пока не удается.

Если достраивать дома кто-то и возьмется, то это произойдет не раньше весны следующего года, говорят специалисты. Так что в ближайшее время новоселья здесь точно ждать не стоит.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика