Таркосалинцам, оставшимся без горячей воды, пересчитают «коммуналку»

В Тарко-Сале начались поэтапные пробные запуски горячей воды. Напомним, с понедельника без нее остались 148 домов. Из-за больших нагрузок оборудование на двух городских котельных и станции водозабора потребовало экстренной замены. Сегодня после 17:00 у одних из первых вода появилась у жителей микрорайона «Таёжный». Такое время было выбрано специально, чтобы горожане успели вернуться домой и проконтролировать ситуацию в квартирах.

Сотрудники «Ямалкоммунэнерго» провели масштабное исследование сетей горячего водоснабжения. При полном запуске воды они прогнозируют новые порывы и аварии. Чтобы ускорить процесс восстановления услуги, привлекли коллег из Губкинского и Муравленко. Руководство района и энергетики просят таркосалинцев набраться терпения и с пониманием отнестись к тому, что горячая вода будет появляться в домах не сразу и не у всех.

«Нашим жителям, которые не получили горячую воду, автоматически будет сделан перерасчет. По холодной ситуация аналогичная. Там, где есть перебои, мы фиксируем, чтобы управляющие компании и ресурсоснабжающие организации не включили это в расчетку нашим гражданам», - рассказал Антон Колодин, глава Пуровского района.

Фото: Администрация Пуровского района

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика