Суп или макароны с сосисками? Проверку в школьных столовых организовали в Красноселькупе

И детям угодить, и про нормы не забыть. В Красноселькупе проверяют столовые в садах и школах в рамках проекта «Здоровое питание». В этот раз рабочая группа нагрянула в начальную школу «Радуга». Смотрят не только на качество продуктов. Но и на санитарное состояние столовой, содержание меню, внешний вид столовых приборов. Проверка показала, что посуда чистая, хлеб разложен, ложки и вилки на месте. Блюда теплые, как и положено. Вот только с меню мнения у взрослых и детей разошлись.

«По рекомендациям, пожеланиям детей, дети хотели бы супчиков, потому что, все-равно суп, это жидкая пища, дети лучше бы его ели. Но по замечаниям зам.директора, детям когда дают супы, больше бывает отходов. Некоторые дети едят, некоторые не едят. В результате получается все равно дети склонны больше к макаронам с сосисками», - сообщила Ирина Пудова, координатор проекта «Здоровое питание» в Красноселькупском районе.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика