Суды обяжут наркоманов проходить лечение и реабилитацию

Как вернуть наркомана в социум? Эту трудную проблему вновь поднимали сегодня на заседании Антинаркотического комитета. В режиме он-лайн специалисты профильных ведомств моделировали медицинский этап борьбы с наркоманией. 12 ноября Госдума приняла закон, по которому наркозависимые обязаны пройти курс реабилитации.

Как это будет выглядеть в реальности – пока неясно. Собравшихся ознакомили с опытом Ханты-Мансийского округа - там наркозависимым выдают сертификаты на бесплатное лечение. На Ямале тоже не сидят, сложив руки. Открыты специальные кабинеты в больницах Салехарда, Ноябрьска и Надыма. Увеличен штат психологов. А главное - перекрыты некоторые каналы поставки опасного зелья. В Ноябрьске, изъята крупная партия неочищенного пищевого мака весом около 2 тонн. Становятся очевидны и результаты борьбы с курительными смесями.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика