«За курицу ответишь»: суд запретил держать кур на садовых участках

За живность в саду теперь грозит штраф

«За курицу ответишь»: суд запретил держать кур на садовых участках

Разводить на землях для садоводства мелкую сельхозживность запрещено. Такое решение вынес Верховный суд России.

Животных можно разводить только на землях, предназначенных для подсобного хозяйства. За использование земель не по целевому назначению грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Отметим, что наказание в подобных случаях рассчитывается исходя из кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 10 тысяч рублей.

Таким образом, на садовых участках можно отдыхать, выращивать для себя фрукты и овощи, возводить садовые или жилые дома, хозяйственные постройки и гаражи, но нельзя держать ни кур, ни коз.

Особый случай – пчеловодство. Размещать ульи на садовом участке можно, но так чтобы не нарушать права соседей и соблюсти ветеринарные правила для содержания медоносных пчел.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика