Строительство и новое оборудование. На что рассчитаны миллиарды рублей, выделенные для развития здравоохранения на Ямале

310

Около 24 миллиардов рублей предусмотрено в окружном бюджете будущего года на расходы департамента здравоохранения. Еще около семнадцати миллиардов - из средств федерального фонда  ОМС. Только на зарплату медработников потребуется более 17 с половиной миллиардов. Сегодня в системе здравоохранения округа задействованы  32 организации, в них работают более 20 тысяч человек. На следующий год запланирован ремонт 79 медицинских объектов. Будут приобретены транспортные средства, новое оборудование и оргтехника для больниц. В 2020 году начинается строительство 14 новых  объектов. Среди них - три участковые больницы в поселках,  три поликлиники в городах, больничный комплекс в Мужах и хирургический комплекс в Новом Уренгое. Там же, кстати, собираются строить радиотерапевтический корпус, что позволит обеспечить лечение онкобольных прямо на Ямале.

«Такого строительства до настоящего времени в округе не было – масштабного объектов здравоохранения. Поэтому мы благодарны за поддержку, которую нашли в правительстве. Поэтому надеюсь, что в течение ближайших лет объекты здравоохранения начнут появляться.  Наши пациенты будут получать помощь в самых комфортных современных условиях», - сказал Сергей Новиков, директор департамента здравоохранения ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика