Стратегическая российская ракета «Сармат» запущена в серийное производство

Межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат» запустили в серийное производство. Разработчик уверяет – безопасность России обеспечена на 50 лет

Стратегическая российская ракета «Сармат» запущена в серийное производство

В России стартовало серийное производство новейшей межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», рассказал в интервью «Российской газете» гендиректор Государственного ракетного центра имени Макеева Владимир Дегтярь.

Он подчеркнул, что ракетный комплекс уже запущен в серийное производство, обеспечен необходимыми материалами и производственным оборудованием. В ближайшие 40-50 лет будет укреплять боевой потенциал Вооруженных сил и надежно обеспечивать безопасность России.

По словам Дегтяря, в нынешних геополитических условиях это оружие станет главным фактором ядерного сдерживания и гарантией сохранения мира.

«Сармат» заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету «Воевода». Опытно-конструкторские работы по этому проекту начались в 2011 году. Новая ракета сможет атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны.

В апреле 2022 года с космодрома «Плесецк» был проведен успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». В Министерстве заявили, что задачи были выполнены полностью, подтверждены расчетные характеристики на всех этапах полета, учебные боевые блоки прибыли в заданный район на Камчатке.

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика