Специально для Арктики создадут линейку бронетехники

Специальную линейку бронированных машин создадут для оснащения воинских формирований в Арктической зоне РФ

Специально для Арктики создадут линейку бронетехники

В российской Арктике планируется строительство, развитие и организация танкотехнического и автотехнического обеспечения Вооруженных сил РФ. Парк бронетанкового вооружения и техники, военной автомобильной техники претерпит значительные изменения за счет сокращения типажа и количественного состава при условии сохранения его эффективности в бою.

Как рассказал в статье в газеты «Красная звезда» генерал-майор Александр Шестаков, начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны, доведению доли современных образцов до требуемых показателей способствует замена существующих машин модернизированными, а также закупка современных серийных образцов.

Шестаков уточнил, что модификации бронетанкового вооружения и техники, не имеющие необходимого модернизационного потенциала, из боевого состава вооружённых сил выводятся.

Он также добавил, что одновременно с насыщением войск современными образцами вооружение и военная техника унифицируются за счет их размещения на единых базовых платформах.

На данный момент на вооружение принят новый класс боевой машины – для поддержки танков, обеспечивающая подавление и поражение как танкоопасных целей, так и танков, и других бронеобъектов противника. Применение этой машины в боевых порядках способно значительно увеличить боевые возможности танков и их живучесть на поле боя.

Помимо этого проводятся работы по созданию перспективных танков, гусеничных и колесных боевых машин пехоты, бронетранспортёров в рамках опытно-конструкторских работ «Армата», «Курганец-25», «Бумеранг».

После завершения этих работ будут созданы не только новые боевые машины, но и платформы (базовые шасси) для будущих образцов вооружения, военной и специальной техники видов и родов войск.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика