70.28   $ 63.95    

Пять простых средств, которые помогут избавиться от укусов комаров

Пять простых средств, которые помогут избавиться от укусов комаров
2959

Помимо положительных эмоций, которые дарит лето своим теплом и солнышком, для многих это время года также ассоциируется с такими неприятными существами, как комары и мошки. Особенно эти насекомые расстраивают любителей отдыха на природе, поскольку в лесу от этих мелких тварей буквально нет отбоя, и ночь в палатке легко может обернуться сущим адом.

Специалисты рассказали, как обезопасить себя от укусов летающих кровососов и справиться уже с полученными. Причём использовать аптечные средства вовсе необязательно, поскольку есть весьма нехитрые и эффективные ингредиенты, которые находятся буквально под рукой. О них и поговорим:

1. Лимон - пара капель сока этого цитруса поможет спастись от боли, полученной от укуса комара. К тому же его запах отпугивает москитов.

2. Пищевая сода – это средство нужно развести в воде до состояния кашицы, положить её на место укуса и через несколько минут зуд и воспаление должны пройти.

3. Уксус – этот продукт хорош при избавлении от раздражения, полученного после комариного укуса. Нужно приложить к нему ватный тампон, смоченный в уксусе. Чтобы избежать резкого запаха, лучше использовать яблочный или виноградный уксус.

4. Чеснок – его запах отлично отпугивает маленьких вампиренышей и к тому помогает заживить рану, полученную от укуса. Очищенную дольку нужно просто приложить к повреждённому участку. Будет неприятно, но зато эффективно.

5. Мятная зубная паста без красителей  - это средство также может неплохо нейтрализовать боль и жжение. При этом ранка высохнет буквально за считанные часы.

Фото: Егор Камелев

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика