Становятся частью дворовых пейзажей: в Губкинском боролись с автохламом

В Губкинском продолжаются работы по эвакуации заброшенного транспорта. Так, на спецстоянку вывезли микроавтобус. Белая «Газель» уже давно стала частью пейзажа 12 микрорайона. Если в течение 30 дней ее владелец не обнаружится, в суд будет направлен иск для признания автомобиля бесхозным и подлежащим утилизации.

Автохлама во дворах города с каждым годом все меньше. Но чтобы провести принудительную эвакуацию, предварительно проделывается серьезная работа.

«Должны быть определенные признаки – либо ТС долго находится, либо имеет признаки одновременно аварийности и свободного доступа в ТС. Какие-то признаки должны быть, говорящие о том, что оно долго не используется. Но при этом собственник может существовать! Мы его устанавливаем совместно с полицией, участковыми, службой ДПС - ситуация в отношении ТС очень разные», - рассказала Оксана Свинарец, начальник отдела муниципального земельного контроля Департамента по управлению муниципальным имуществом.

Читайте также: В Ноябрьске искали автохлам и его владельцев

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика