Сразу 2 человека скончались от коронавируса на Ямале

Подробнее об эпидемиологической обстановке в регионе читайте на vesti-yamal.ru

Сразу 2 человека скончались от коронавируса на Ямале

По данным регионального управления Роспотребнадзора на 19 января, на Ямале выявлен 101 новый случай коронавируса, 97 из них - среди жителей округа, 4 - среди вахтовиков.

За последние сутки в регионе скончались сразу 2 человека. За весь период пандемии не смогли побороть болезнь 973 северянина.

194 пациента на сегодняшний день госпитализированы с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 22 из них – в тяжелом состоянии, а 10 пациентов нуждаются в поддержке аппарата ИВЛ.

Также стало известно, что на Ямале выявлены первые случаи заражения новым штаммом коронавируса «омикрон». Его диагностирован у четверых взрослых и двоих детей.

Читайте также: «Омикрон» добрался до Ямала: выявлено сразу 6 случаев заражения

Регион обеспечен запасом лекарств, свободным коечным фондом, при необходимости будет развернут резерв. Специалисты призывают защитить себя и близких с помощью вакцинации. Записаться на прививку можно на сайте Госуслуг.

На сегодня вакцину от коронавируса поставили более 252 тысяч северян, 243 тысячи из них завершили курс иммунизации. Около 47 тысяч ямальцев прошли ревакцинацию. Врачи рекомендуют поставить повторную прививку спустя полгода после первой.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика