На Ямале работает единый номер телефона по вопросам коронавируса

Больше не нужно запоминать телефоны колл-центров больниц. Ответы на все вопросы по коронавирусу можно получить по номеру 122

На Ямале работает единый номер телефона по вопросам коронавируса

Удобно и бесплатно. На Ямале работает единый телефонный номер 122 по вопросам коронавируса. По нему можно вызвать скорую помощь или врача на дом, записаться на прием и решить другие проблемы, связанные с COVID-19.

Накануне зампредседателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко призвал регионы активизировать службу колл-центров в связи с ухудшение эпидситуации из-за распространения нового штамма «Омикрон».

Он подчеркнул, что возможность проконсультироваться по единому номеру должна быть круглосуточной. Также местным властям поручено увеличить количество операторов и внедрить голосовой помощник.

Читайте также: «Омикрон» подбирается всё ближе: статистика по коронавирусу в ЯНАО на 16 января

Отметим, звонок по единому номеру 122 абсолютно бесплатный. Известно, что на некоторых тарифах взымается плата за вызовы на городские номера, но в данном случае ее не будет.

Больше не нужно запоминать номера телефонов колл-центров больниц. Система автоматически распознает населенный пункт, из которого звонит пациент, и переадресует звонок в нужное медучреждение.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика