Спрятал тело в заброшенном доме: на Ямале следователи раскрыли дело девятилетней давности

В Салехарде перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве, совершенном в 2013 году.

Спрятал тело в заброшенном доме: на Ямале следователи раскрыли дело девятилетней давности

В Салехарде следователи завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве.

По данным следствия, в Салехарде, в 2013 году, ранее судимый 33-летний мужчина, проживая в квартире друга, вступил с ним в конфликт. Находясь в состоянии опьянения обвиняемый жестоко избил потерпевшего, а затем с силой сдавил ногой его шею, перекрыв доступ воздуха.

Тело бывшего товарища он вывез в автомобиле и спрятал в заброшенном доме на берегу реки, а сам остался проживать в его квартире.

Читайте также: В Салехарде мужчина продал квартиру по поддельному паспорту

Спустя время, обвиняемый, видя, что убитого мужчину не разыскивают, вклеил свою фотографию в его паспорт и продал квартиру за 4 миллиона рублей. В 2021 году о совершенном мошенничестве стало известно правоохранительным органам и мужчину привлекли к уголовной ответственности.

Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. При этом настоящего владельца квартиры тогда не нашли.

«В ходе следствия были установлены обстоятельства убийства хозяина квартиры, а вскоре обнаружены останки его тела. Осужденный за мошенничество мужчина отрицал свою причастность к убийству, однако проведенным комплексом следственных мероприятий собрано достаточно доказательств его вины, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», - сообщили в СУ СКР по ЯНАО.

Ранее «Вести. Ямал» сообщали, что в Новом Уренгое мужчина забил жену до смерти и попытался улететь из страны. Однако его передвижения были оперативно установлены сотрудниками правоохранительных органов, а сам он в тот же день задержан в аэропорту Москвы.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: СУ СКР по ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика