Спрос есть, предложений мало. Тазовский район задумался о массовом производстве сувениров

Спрос есть, предложений мало. Тазовский район задумался о массовом производстве сувениров

Тазовский осваивает новое направление – изготовление сувенирной продукции. На фоне развивающегося арктического туризма, любой путешественник захочет приобрести, к примеру, магнит с надписью “Тазовский” или панно с северной тематикой. Интересно, что к производству приобщают и школьников. Галина Яр и не думала, что когда-нибудь станет наставником в рукоделии, но сегодня она учит девочек основам работы с мехом, сукном и бисером. Часто сувенирная продукция юных мастериц превращается в выставки. А для самих девочек может стать вполне реальным способом заработка. Конвейерное изготовление, конечно, удобно, но среди покупателей всегда ценится эксклюзив. А это чаще всего сувенир ручной работы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика