Спешите признаться, пока бетон не застыл. В Губкинском благоустраивают Никольский сквер

Спешите признаться, пока бетон не застыл. В Губкинском благоустраивают Никольский сквер

В настоящий момент парк пересекает тротуар от памятника первопроходцам к памятному знаку «Хлеб нашей памяти» . В скором времени гулять можно будет и по другим участкам лесного массива. Центральная аллея выложена красной плиткой, а дорожки в лесополосе будут серого.

Дорожки прокладывают по тем маршрутам, которые протоптали жители. Это лучший вариант, значит так удобно людям. Кроме того в сквере при прокладывании дорожек будет сохранен природный ландшафт, это значит, что все ямы и пригорки останутся.

Также щадяще строители относятся и к зеленым насаждениям. «Минимум деревьев страдают, стараемся природу не портить »,- рассказывает бригадир Сергей Шумбар.

Никольский сквер- излюбленное местно губкинской молодежи, по вечерам они следят за ходом строительства и оставляют надписи на неокрепшем бетоне. На глади цемента - признания любви девушке Лине.

А иногда и вопросы к строителям. Где наш корабль? Спрашивают подростки. Ждут, что в сквере построят такой же детский городок как в 9 микрорайоне. Но корабля в Никольском сквере не будет, зато появится спортивная площадка. Это место выбрано молодежью, на поляне губкинцы занимались спортом стихийно, а теперь здесь оборудуют площадку и установят пятнадцать тренажеров. Все работы планируют завершить к первому августа.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика