Специалисты уверяют: все дети попадут в первый класс. А вот в какую школу - вопрос открытый

Жительница Нового Уренгоя Бадия Саитова накануне учебного года столкнулась с неожиданной проблемой. Ее ребенку не хватило места в первом классе. Заявление мама первоклассника написала еще в марте, но оказалось, что слишком поздно. К этому времени все места в образовательных учреждениях уже распределены. Мест нет ни в одной школе района, где проживает семья.

«У меня прописка в этом районе, отношусь я ко второй школе. И ребенок, и я относимся ко второй школе. И живем здесь рядом. Но, в принципе, мне разницы на тот момент не было - третья школа, четвертая школа или вторая. Главное, чтобы в этом районе приняли моего ребенка. Но получился такой замкнутый круг: я прихожу туда, отправляют сюда, отсюда – туда», - делится своими переживаниями мама будущего первоклассника Бадия Саидова.

В департаменте образования проблему подтвердили, специалисты уверяют: дело не только в миграционных процессах - в этом году из детских садов выпустилось 900 детей, что больше обычного, а в некоторых районах города школ нет вообще. Но надежда, что все дети сядут за парты первого сентября, все же есть, заверяют в ведомстве.

«Будет сформирован банк, и по этому банку, если наберется 25 человек, будет открыт дополнительный класс при наличии площади в школе. Это обязательно. Но все дети пойдут в школу. Никто не останется на улице, все будут устроены», - обещает главный специалист отдела общего образования департамента образования Надежда Бердникова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика