Сервис оккультных услуг. Почему люди до сих пор ходят к гадалкам?

Кто поможет человеку в трудной жизненной ситуации? Как правило, он обращается за поддержкой к родственникам и друзьям. А если это не помогает – идет к гадалкам. Специалисты оккультных наук охотно помогают исцелить сердечный недуг, снять порчу или изменить будущее.

В настоящее время законодательство Российской Федерации о рекламе не содержит запрета на размещение рекламы оккультных услуг, в том числе услуг астролога, ворожбы. А так как в последнее время такая реклама участилась, мы решили воспользоваться услугами одной из них Анастасии, и якобы пойти на сеанс ворожбы.

На следующий день отправляемся по назначенному адресу. Нашим помощникам приходится некоторое время стоять у подъезда, так как номер квартиры гадалка не назвала. Позже, как и договаривались, она впускает девушек в дом. Через полторы недели встречаемся в этом же подъезде.

По словам Елены, никакого обещанного эффекта ни в тот же день, ни спустя 10 дней не было. Стучимся в квартиру гадалки. По словам Елены, гадалка взяла деньги, и рассказала вещи, которые совсем не соответствуют действительности.

«Сказала, что она берет мою плоть, когда молитвы читала, свечами меня одурманивала. Потом она говорит, что 12-15 раз надо приходить, она будет свечи жечь какие-то любовные, которые ей из Иерусалима привозят», - рассказывает Елена, посетитель сеанса.

Гадалка сказала Елене, что у нее есть лицензия на такого рода услуги, но показывать документ не стала. Пока мы общаемся, происходит непредвиденное. Из квартиры ворожеи выходят люди. Итак, Елена опознала в сбежавшей девушке гадалку Анастасию, однако догнать ее мы не смогли.

О случившемся мы рассказали представителю церкви. По словам священника, в Писании на оккультизм наложен строгий запрет во всех трех мировых религиях. В том числе в православии, согласно которому духовный мир для людей закрыт.

«В духовном мире находятся не только ангелы, которые служат Богу, но в нем находятся и падшие ангелы — демоны, сатана и прочее. И они представляют для нас особую опасность», - говорит Иерей Владислав Кошельник, благочинный Богоявленского кафедрального собора.

Прикасаться к духовному миру, говорит отец Владислав, человек способен через молитвы Богу, через добрые дела. Современные гадалки, по словам священнослужителя, это просто банальные мошенники, которые путем внушения выкачивают деньги. И не стоит им доверять, даже если они используют церковные свечи. Ведь это — не мистический предмет, а всего лишь символ постоянной и пламенной молитвы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика