Спасателям Ямала в поиске пропавших людей будет помогать нейросеть

Все подробности - на vesti-yamal.ru

Ямальским спасателям будет помогать нейросеть. Уже начали применять технологию, которая при использовании беспилотника определяет людей и животных, а также явления техногенного характера. Данные можно анализировать в режиме реального времени и после проведения полета.

Читайте также: В Арктике могут создать сеть интеллектуальных центров сверхбыстрой обработки и хранения данныхЭто отличный помощник в поиске пропавших людей и обнаружении лесных пожаров и разливов нефти. В настоящее время благодаря нейронной сети можно автоматически распознать 6 объектов: человека, автомобиль, водный и снегоходный транспорт, вездеходную технику и северного оленя. Последнего - для мониторинга в интересах АПК.

«В процессе полетов техника показала себя очень хорошо. Более того, по всем полетам, прошедшим и предстоящим в будущем, наши специалисты совместно с разработчиками интегрируют новые данные, чтобы нейросеть еще лучше справлялась со своими задачами», - рассказал Алексей Дроонов, начальник отдела по применению БЛА и робототехнических средств ГКУ «Ямалспас».

Читайте также: Контроль и безопасность: Александр Оболтин - о крупном проекте по расширению на Ямале уличной сети видеонаблюдения

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика