Контроль и безопасность: Александр Оболтин - о крупном проекте по расширению на Ямале уличной сети видеонаблюдения

Несколько десятков километров оптических линий связи и более пятисот цифровых камер. Крупный проект по расширению уличной сети видеонаблюдения реализует в округе компания «Ростелеком». Цифровые устройства будут установлены: на въездах и выездах из муниципалитетов, в парках, скверах, возле торговых центров, вокзалов, аэропортов, поликлиник, школ, а также на особо оживленных улицах северных городов и крупных дорожных перекрестках.

Круглосуточный видеопоток будет передаваться в Единую систему видеонаблюдения Ямало-Ненецкого автономного округа. Она работает в Салехарде на базе программного решения, внедренного департаментом информационных технологий и связи ЯНАО. Там с помощью применения передовых технологий в сфере видеоаналитики при необходимости на видео будут распознавать лица, идентифицировать номера автомобилей и определять места с особой скученностью людей во время пандемии.

Подробно о проделанной работе в программе «Вести. Интервью» рассказал директор филиала компании «Ростелеком» в ЯНАО Александр Оболтин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика