Спасатели отмечают профессиональный праздник. В 2016 году отважные ямальцы спасли 1248 человек

Профессиональный праздник сегодня отмечают российские спасатели. Ямальские представители этой профессии – не исключение. Тринадцать видов аварийно-спасательных работ: а это мероприятия в зоне чрезвычайной ситуации, помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, поиск и спасение людей, терпящих бедствие на воде и на суше, тушение лесных пожаров и даже водолазные работы.

Только в этом году ямальские спасатели совершили более 1300 выездов. Зимой и летом, в жару и стужу, получив сигнал о помощи, они без промедления отправятся туда, где они нужны. И выполнят свою работу, порой рискуя собственной жизнью, не за медали и ордена. К слову, только в 2016 году отважные ямальцы спасли 1248 человек. А это самая главная награда для людей этой профессии.

«Каждый спасатель должен выполнить работу, не пострадав сам, и максимально выполнить ту задачу, которая перед ним стоит. И поэтому я считаю, что наша организация выполнила все на отлично. Пострадавших среди спасателей нет, погибших нет, и максимально отработали теми силами и средствами, которые есть у нас на данный момент», - отметил Николай Потемкин, начальник ГКУ «Ямалспас».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика