Совратил 19 детей: в Новом Уренгое наказали 53-летнего педофила

Мужчина уже отбывал наказание за совращение несовершеннолетних, когда следствие выявило новые эпизоды

Совратил 19 детей: в Новом Уренгое наказали 53-летнего педофила

В Новом Уренгое 53-летний мужчина на протяжении нескольких лет совращал детей. Суд признал его виновным сразу по нескольким статьям: «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» и «Развратные действия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетних, совершенные в отношении двух или более лиц».

Как стало известно, в 2015 году педофил подыскивал 10-15-летних детей в соцсетях и начинал с ними переписку, в которой отправлял фото, видео и сообщения сексуального характера. Потерпевшими по уголовному делу признаны 19 несовершеннолетних из разных регионов страны.

Читайте также: В ЯНАО перед судом предстанет житель Кургана, совращавший малолетних детей

В 2017 и 2019 годах суды вынесли обвинительные приговоры за совершение им аналогичных преступлений. На данный момент мужчина уже отбывает наказание, однако следствие продолжает выявлять дополнительные эпизоды.

Учитывая новые факты, суд приговорил его к 8,5 годам колонии строгого режима. Следственное управление призывает родителей обращать внимание на поведение ребенка в жизни и социальных сетях. Если заметили какие-то изменения, нужно постараться мягко выяснить, какая проблема его беспокоит.

Фото: ru.freepik.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика