Совфед предварительно поддержал закон о региональной публичной власти

Документ устанавливает единый срок полномочий глав регионов и отменяет запрет на пребывание в должности более двух сроков подряд

Совфед предварительно поддержал закон о региональной публичной власти

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству предварительно поддержал закон об организации региональной публичной власти, который во вторник должна в третьем, окончательном чтении рассматривать Госдума.

Как сообщает ТАСС, законопроект унифицирует названия должностей руководителей регионов РФ – в частности, запрещается именоваться «президентами», а также разрешает им находиться на своих постах более двух сроков подряд.

Срок полномочий губернатора и региональных парламентов составит 5 лет (сейчас не более 5 лет, но каждый субъект сам определяет конкретные сроки.

Кроме того, закрепляется, что региональные нормативные акты не могут противоречить конституции и федеральным законам

По словам председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, важной новеллой в законе станет требование о формировании главой субъекта регионального правительства. Совместно с ним он будет отвечать за социально-экономическую обстановку в регионе.

Фото: VK/Совет Федерации

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика