Сотрудники новоуренгойского аэропорта испытали новый пассажирский терминал

В новом пассажирском терминале аэропорта газовой столицы прошло первое комплексное тестирование

Сотрудники новоуренгойского аэропорта испытали новый пассажирский терминал

В аэропорту Нового Уренгоя состоялось первое комплексное тестирование нового пассажирского терминала. Сотрудники воздушной гавани газовой столицы примерили на себя роль пассажиров и проверили, как работает оборудование.

В декабре здесь пройдет серия комплексных испытаний, сообщили в пресс-службе новоуренгойского аэропорта. Для проверки пригласят волонтеров. Они пройдут весь путь на отправление и прибытие.

Это поможет еще раз убедиться в исправности систем регистрации, оборудования для досмотра и обработки багажа, производственных IT-систем, турникетов, эскалаторов и лифтов.

Читайте также: В тестовом режиме: в Новом Уренгое идет «обкатка» строящегося пассажирского терминала аэропорта

«Тестовые испытания – финальный этап процесса строительства. Когда терминал построен, оснащён оборудованием и системами, разработаны нужные технологии работы, проведено обучение персонала – необходимо проверить, что всё это работает без ошибок и сбоев, в комплексе. Основная цель испытаний – выявить как можно больше ошибок и недочётов в процессах, чтобы успеть их устранить до того момента, как в терминале появятся первые настоящие пассажиры», – отметил Роман Бочков, исполнительный директор аэропорта.

По итогам тестирования будет проведена финальная отладка технологических и производственных процессов. После этого в конце декабря терминал откроют для настоящих пассажиров.

Фото: пресс-служба аэропорта Нового Уренгоя

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2023. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика