Составляем гардероб. Простые советы, чтобы выглядеть дорого

Удачно подобранный гардероб дает чувство уверенности. Если женщина знает, что она неотразима, она добьется успехов в карьере и в личной жизни. Составляем гардероб. Простые советы, чтобы выглядеть дорого

Составляем гардероб. Простые советы, чтобы выглядеть дорого

Каждая женщина хотела бы производить приятное впечатление, быть элегантной и ухоженной. Для этого необязательно дружить с олигархами и покупать брендовую одежду в дорогих бутиках.

Должно быть чувство вкуса, которое необходимо развивать, прислушиваясь к советам специалистов. Не стоит ориентироваться на звёзд, у них другая задача – быть яркими, привлекать к себе внимание. В повседневной жизни такие наряды будут неуместны, могут даже стать поводом для шуток.

Правильный цвет

Выбирая одежду, не отказывайтесь от вещей светлых оттенков. Понравились белые брюки или обувь пастельного цвета – берите, такая одежда создает иллюзию дорогой. И это легко объяснить: всегда в белом ходили только знатные и богатые люди, бедные же выбирали что-то менее маркое.

И сейчас со светлыми вещами больше хлопот, их нужно чаще стирать, отбеливать, темные вещи намного практичнее. Поэтому большинство предпочитает покупать что-то универсальное, немаркое. А женщина в светлом наряде всегда будет выделяться среди толпы, привлекать внимание, тем более, чтобы сохранить свой наряд белоснежным и чистым, ей придется быть очень аккуратной, следить за своими движениями, что придаст ей дополнительный шарм.

Однако застиранное белое, наоборот, испортит ваш внешний вид, все рубашки – только белоснежные, свитера должны быть похожи на мягкий и пушистый, только что выпавший снег.Еще один благородный вариант – бежевый или песочный трикотаж. Люксовые бренды любят вещи такого цвета, его выбирают обеспеченные женщины, покупая одежду для повседневной жизни. Высоко ценятся и пастельные оттенки, которые всегда выглядят стильно.

Но это не значит, что можно отказаться от черного. Если вы готовы потратиться на вещь из качественной ткани, лаконичного фасона, то это, разумеется, будет смотреться стильно.

Мятые же черные туники, выгоревшие на солнце или полинявшие кофты, бесформенные платья, удешевляют образ, поэтому стоит отказаться от черного некачественного трикотажа и тонких вещей из хлопка.

Совет: выбрать 1-2 базовых оттенка. Благодаря этому получится составить стильные образы в одной цветовой гамме, а яркости можно прибавить при помощи украшений, шелковых платков и поясов.

Классический стиль

Классика – вне конкуренции, этот изысканный и сдержанный стиль всегда будет в выигрыше, даже если сравнивать с модными трендами. Базовые вещи обязательно должны быть в гардеробе, но только хорошо скроенные и подогнанные под конкретную фигуру.

Женщины, которые хотят выглядеть стильно, не носят одежду с заломами. Натуральные ткани в моде, но сейчас почти везде добавляют синтетику, чтобы одежда не мялась. Можно купить вещи из инновационных материалов, которые можно совсем не гладить.

Стоит обратить внимание на принты. Одежда не обязательно должна быть однотонной, допускаются и клетка, и полоска, и горох, и гусиные лапки, но желательно в сдержанных цветах.

Если говорить о стилях, то всегда узнаваемы и шикарны, кроме классического, сложная романтика, денди, морской. Тогда как другие тоже смотрятся красиво, но их нельзя назвать дорогими. Это спорт, гранж, норм-кор, наивная романтика, этника, бохо, прованс.

Вещи, которые смотрятся дорого

Женщина сама выбирает стиль одежды, но есть универсальные вещи, которые должны быть в ее гардеробе, если она хочет выглядеть шикарно:

1. Жакет. Стоит приобрести модель хорошего кроя, который подойдет и к джинсам, и к строгому платью. Выбирайте базовый цвет, свободный крой, линия плеч должна быть четко очерчена. Именно такие жакеты сейчас актуальны. Тем, кто не может похвастаться стройной фигурой, стоит избегать двубортных моделей.

2. Шелковая блузка. Здесь важно выбрать шелк, а не нейлон или полиэстер. Такая блузка станет украшением любого гардероба, привлечет внимание, подчеркнет ваши достоинства.3. Брючный костюм белого или серого цвета. Такая одежда будет сочетаться с блузкой или футболкой любого цвета, а у многих ассоциируется с уверенностью в себе и роскошью.

4. Тренч. Классическая вещь, которая идет всем, и всегда выглядит дорого.

5. Брюки-палаццо. Эта модель, которую сейчас также называют «юбка-брюки» выглядит роскошно, сразу же предстают картинки богатой жизни: виллы, яхты. Но нужно их правильно носить: никаких удлиненных топов или рубашек, важно обозначить талию, можно подобрать к ним кроп-топ или рубашку оверсайз.

6. Джинсы без эластена. Классическими моделями считаются джинсы синего цвета (и светлые, и темные модели).

Помните, что базовые вещи всегда матовые, лучше отказаться от блестящих блузок или от одежды с отливом, это смотрится дешево.

Сумки и аксессуары

Ваш образ будет неполным без сумки и аксессуаров. Необязательно покупать дорогую сумку, важно, чтобы она смотрелась роскошно. Вариант жесткой формы кажется привлекательнее, чем мягкая и без определенной формы. Важен и правильный цвет: темные оттенки в холодное время года и теплые – для лета и весны. Швы должны быть аккуратными, фурнитура – качественной.Украшения – важная часть образа, но не обязательно приобретать что-то дорогое, тем более, что драгоценности устаревшего дизайна могут испортить ваш внешний вид.

Можно купить и бижутерию, но качественную. Если вы вложитесь в часы на тонком ремешке, украсите пальцы колечком с бриллиантом, наденете маленькие круглые серьги или же нитку жемчуга, будете выглядеть стильно.

Шикарный внешний вид все же требует некоторых вложений. Но, чтобы выглядеть дорого, не обязательно быть супругой миллионера, нужно лишь правильно подобрать гардероб.

Читайте также: Правила осознанного потребления, которые помогут сэкономить: 5 вещей, за которые мы переплачиваем

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика