Соперники - большие города: станет ли Салехард столицей тотального диктанта

Уже в субботу Салехард поборется в финале за звание столицы тотального диктанта. Ямальская делегация сегодня отправляется в Рязань, а затем в Москву, чтобы презентовать свою концепцию проведения масштабного мероприятия. Напомню, в ноябре во время онлайн голосования город на Полярном круге вышел в лидеры по количеству голосов, обогнав мировые столицы такие как Нурсултан, Стамбул и Берлин. В финал вышли Томск, Саранск, Якутск, Ярославль и Рязань. Наша делегация презентует жюри видеоролик и расскажет, как северный планирует подготовиться к тотальному диктант. Например, появятся новые арт-объекты, организуют квесты, популяризирующие грамотность. И это еще не все.

«Наденемся, что нам удастся переоборудовать один из остановочных комплексов города в небольшой центр для проверки грамотности. Мы постараемся это сделать, чтобы люди могли проверить себя немножко, и возможно могли бы присоединиться к нам в период проведения тотального диктанта», - сказала Татьяна Шевяхова, городской координатор акции «Тотальный диктант».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика