Стая собак покусала мальчика из Надыма: администрация выплатила крупный штраф

Надымская городская прокуратура через суд добилась компенсации морального вреда ребенку за укус собак

Стая собак покусала мальчика из Надыма: администрация выплатила крупный штраф

Администрация Надымского района выплатит крупный штраф семье ребенка, которого покусала стая бездомных собак.

В Надымскую городскую прокуратуру обратилась мама мальчика. Оказалось, что ребенок пострадал от укусов сразу 5 собак.

«В результате нападения животных мальчик подвергся эмоциональному стрессу, получил телесные повреждения и проходил стационарное лечение в учреждении здравоохранения. Также он был вынужден пройти курс соответствующих вакцинаций и уколов », - рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

Городской прокурор обратился с иском в суд о взыскании с администрации Надымского района компенсации морального вреда ребенку. Суд удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с муниципалитета компенсацию в размере 100 тысяч рублей.

Ранее «Вести Ямал» рассказывали о том, что бродячие псы держат в страхе жителей Надыма. Бродячие собаки не дают прохода. Жители обеспокоены и бояться отпускать на улицу детей.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика