Бродячие псы держат в страхе жителей Надыма

Жители обеспокоены и бояться отпускать на улицу детей

Бродячие псы держат в страхе жителей Надыма

Бродячие собаки не дают прохода жителям Надым. Пост негодования появился в городском сообществе ВКонтакте сегодня, 25 августа.

Автор рассказала, что в районе дома №8 по улице Зверева, животные сбиваются в стаи и пугают людей. Особенное беспокойство вызывают дети, которые в случае нападения не смогут себя защитит.

Женщина обратилась к городской администрацией с просьбой принять меры и осуществить отлов безнадзорных хвостатых.

«Собаки собираются в стаи и представляют угрозу для жизни и здоровья жителей. В связи с началом учебного года родители учащихся обеспокоены за сохранность здоровья своих детей. Просим отреагировать незамедлительно», - написала Айгуль Сайфуллина.

Однако на данный момент на информацию администрация не отреагировала.

Читайте также: Нервная схватка. В Надыме стая собак облаяла кабана ВИДЕО

Автора поста в комментариях поддержали другие надымчане, которые тоже обеспокоены ситуацией с бездомными животными. Пользователь Анна Браун рассказала, что несколько дней назад возле магазина «Монетка» стая псов накинулась на детей - сначала на мальчика, а после на девочку. Отогнать агрессивных животных помог прохожий.

«Они кидаются на детей, к взрослым не подходят. Причем собаки бегали вокруг мусорки, а дети проходили по пешеходной дорожке , не обращая на них внимание! Они кидаются и это страшно!», - написала девушка.

Люди начали рассказывать о стаях, обитающих в разных районах города:

«В Лесном, 27 тоже в потемках очень страшно ходить»

«Возле Прометея 3 дня назад бегала стая из 7 собак, белок гоняли»

«Меня так в парке чуть не сожрали»

«Да и на Финском житья нет от этих собак, как будут дети в школу ходить не понятно»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика