Случайный выстрел. В Пуровском районе женщина нечаянно убила своего мужа

21 августа текущего года семья местных жителей выехала на моторной лодке по ягоды. Они шли по реке Айваседо, на участок местности, расположенный на расстоянии 30 километров от фактории Карнат, в Пуровском районе. По пути глава семейства заметил на берегу рябчика. Зарядив ружье двумя патронами, снаряженными дробью, он выстрелил в птицу. Второй патрон остался в оружии.

Подъехав к берегу, мужчина передал ружье 47-летней супруге, которая повесила его на плечо. Когда женщина помогала своему мужу высадиться на берег, ремень ружья соскользнул, и оно ударилось о лодку и выстрелило прямо в живот мужчине.

Вместе с детьми супруг затащила тело мужа в лодку, и направилась обратно на факторию за медицинской помощью, но позже служба санавиации констатировала смерть мужчины.

Женщине предъявлены обвинения по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика