Следы не заметёшь: в Новом Уренгое множатся несанкционированные свалки

На крупный штраф попадаются и горожане, и организации. Улики на несколько компаний уже собраны. Подробнее - на vesti-yamal.ru

67 несанкционированных свалок, и это только в Новом Уренгое. Количество мусорок в газовой столице растет, чего не заметить не могут уже ни жители, ни власти. В муниципалитете разработали проект, который поможет навести чистоту в городе и поднять культуру населения. Тем, кто продолжает загрязнять окружающую среду, замести следы не получится, штраф до 250 тысяч рублей.

Читайте также: Мусорный кризис: в Новом Уренгое продолжают разрастаться несанкционированные свалки

Вычислить тех, кто устраивает мусорный беспредел, сегодня не составляет особого труда. Органы местного самоуправления работают сообща с представителями средств массовой информации и, конечно, с прокуратурой города.

Читайте также: Погрязли в проблеме. Новый Уренгой утопает в мусоре

Прокуратурой города на постоянной основе выявляются подобные нарушения, вносятся представления собственникам земельных участков и в адрес органов местного самоуправления. В случае выявления лиц, допустивших несанкционированные складирования отходов решается вопрос о привлечении к административной ответственности прокомментировала Юлия Бежина, помощник прокурора г. Новый Уренгой.

Штраф для юридических лиц до 250 тысяч рублей, для физических -2000. В этом году работа по выявлению свалок усилена. Причем нарушителей удается и найти, и привлечь к ответственности.

Фото: pexels

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика