Следком назвал причину затопления груженой баржи в Обской губе

Следком назвал причину затопления груженой баржи в Обской губе

Следком возбудил уголовное дело по факту затопления перевозившей груз баржи в Обской губе, которое произошло в сентябре этого года. По версии правоохранителей, причиной ЧП стало нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

В СК пояснили, что теплоход «Беломорский-21» и несамоходная сухогрузная баржа «СТ-791», не имея разрешительной документации на движение, отошли от места загрузки в Лабытнанги и направились в сторону Обской губы. В связи с чем данный состав находился в условиях плавания, существенного отличающихся от предназначенных, что и привело к затоплению. В результате владельцу «СТ-791» и собственнику груза был причинен ущерб на сумму более 4 млн. 500 тыс. рублей.

«В настоящее время следователями допрашиваются очевидцы, члены экипажа, запрошена разрешительная документация на эксплуатацию водных судов, проводятся иные следственные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – прокомментировали в Уральском следственном управлении на транспорте СК России.

Ранее «Вести Ямал» сообщали, что 13 октября в акватории Обской губы во время захода в бухту Новый Порт теплоход «Тюменский-7» столкнулся из-за шторма с груженой стройматериалами несамоходной баржей «903», которую сам же и буксировал.

Читайте также: На Ямале матрос упал за борт теплохода: прокуратура начала проверку

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика