Сколько яблок не съешь, а похудеть не получится. Ученые рушат стереотипы фруктов-овощных диет

Портал «Медновости» рушит стереотипы и надежды сидящих на диете. Овощи и фрукты бесполезны для похудения. Диета с фруктово-овощным рационом, безусловно полезна для здоровья, но почти не влияет на массу тела. Такой вывод сделали американские ученые из штата Алабама, анализируя результаты своих исследований. В семи испытаниях приняли участие в общей сложности 1200 человек. И как выяснилось, обычная рекомендация диетологов заменить привычный рацион овощами и фруктами, тем самым уменьшить калорийность блюд, не работает. Для достижения результата, резюмируют ученые, необходим комплексный подход, при котором будет сокращаться весь объем потребляемой пищи.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика