Северный завоз: половину топлива уже завезли

Северный завоз: половину топлива уже завезли

Досрочный завоз топлива проходит без срывов. К 1 августа ямальские города и поселки на 50 процентов будут готовы к зиме.

По информации правительства региона, два поселка Надымского раойна - Нори и Кутопьюган - уже полностью обеспечены топливом. В полном объеме поставлено дизельное топливо в поселки Овгорт, Лопхари, Катравож, Щучье и Сюнай-Сале. В целом же в отдаленные северные поселения уже доставлено более 27,5 тыс. тонн нефтепродуктов, это 32% от плана поставок. Почти на 30% удовлетворены потребности по каменному углю и на 60% по газовому конденсату.

Досрочно завезти в отдаленные поселения региона планируется 73,6 тыс. тонн нефтепродуктов, 22,2 тыс. тонн каменного угля, 4,5 тыс. кубометров дровяного леса. Общий бюджет досрочного завоза-2013 составляет порядка 3 млрд. рублей. Новшество нынешней компании – централизация закупок авиационного топлива. Финансисты подсчитали, что данная мера даст существенную экономию бюджетных расходов. Для бесперебойной работы авиапредприятий региона необходимо завезти более 12 тыс. тонн авиатоплива.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика