Ситуация с лесными пожарами на Ямале остается напряженной

Ситуация с лесными пожарами на Ямале остается напряженной. На территории ноябрьского и тарко-салинского лесничеств сильные дожди погасили огонь. Но на юго-западе округа, где уже три недели не было дождя, леса продолжают гореть. На сегодняшний день в округе происходят 39 пожаров на площади более 9 тысяч гектар. 9 очагов возгорания возникли за выходные, по сравнению с предыдущими днями это немного. Из-за сильного задымления леса не всегда удается тушить с воздуха. Пожарных из Нобрьска в ближайшее время передислоцируют в ямальское лесничество. В Федеральной агентстве лесного хозяйства сейчас рассматривают обращение о выделении еще 150 десантников для командировки на Ямал.

«Сегодня затруднена работа в юго-западной части округа - это приграничные пожары, которые в Шурышкарском районе действуют, начиная с 20 числа. Часть очагов объединилась и сегодня наблюдается очень серьезное задымление , по технике безопасности в некоторых случаях работа запрещена»,- сообщил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Антон Колодин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика