Шурышкарские предприниматели не хотят продавать пиротехнику землякам

Новый год без опасных огней. Представители пожарного надзора райцентра Мужи проверили торговые точки, где могут продавать пиротехнику. Как оказалось, в продаже лишь безобидные бумажные хлопушки. Петарды, фейерверки и даже бенгальские огни в поселок не возят уже несколько лет. Причина - слишком дорогая лицензия на реализацию таких изделий. Пугают и штрафы в случае отсутствия разрешительных документов.

«Продавцы в основном знают закон потому, что ежегодно у нас с сотрудниками полиции проходит рейд по пиротехническим изделиям - все предупреждены, ознакомлены с правилами продажи и административной ответственностью», - говорит Максам Ислаев, инспектор надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика