Штрафы в размере 127 миллионов: экология Ямала продолжает страдать

546

Уникальный климат, флора и фауна – все это делает ямальскую природу особенной и привлекательной. Северный регион – еще и место добычи природных ископаемых. По подсчетам специалистов, в прошлом году объемы извлеченной нефти выросли на 12% - это свыше 17 миллионов тонн. В числах с шестью нолями также оценивается и ущерб.

В прошлом году природоохранной прокуратурой выявлено 89 разливов на 12 месторождениях. С нарушителей за вред, нанесенный окружающей среде, взысканы штрафы на сумму 127 млн рублей. В этом году общественный резонанс вызвала публикация в соцсетях информации о загрязнении водных объектов в Пуровском районе в результате прорыва нефтепровода. Возбуждено уголовное дело. На сегодня природоохранная прокуратура в Надымском районе проверила 33 предприятия.

«На прошлой неделе работники природоохранной прокуратуры провели проверку на месторождениях. Всего за несколько дней выявлено более 10 загрязненных нефтью земельных участков. На одном из объектов мной обнаружен действующий прорыв, работы по ликвидации начались в моем присутствии», - рассказал Сергей Вихарев, помощник Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика