Секрет румяной корочки узнали школьники Нового Уренгоя и даже оценили на вкус выпечку местной пекарни
Весь процесс приготовления хлеба теперь знают третьеклассники из новоуренгойской прогимназии «Центр детства».
Для них в хлебопекарне провели экскурсию. Все начинается с замеса теста – в огромный чан засыпаются все ингредиенты. В небольшое отверстие можно наблюдать завораживающий процесс. За день в цеху происходит 15-16 замесов теста. Ребята посмотрели, как хлеб выпекается до румяной корочки, как упаковывают готовые буханки, как нарезают некоторые сорта. Они даже внесли свое рациональное предложение – провести дегустацию свежей выпечки. Последней точкой экскурсии – склад готовой продукции, где ребята за внимательность и любознательность вместо оценок получили сладкие кексы.
Новости партнеров
Выбор редакции

Видео: на Ямале белые медведи уже не боятся охотиться на территории людей
Госдума окончательно запретила высаживать юных безбилетников из транспорта
Эксперты выяснили из-за чего ругаются российские пары и как мирятся
В России вступил в силу стандарт ответственности бизнеса перед коренными народами
На Ямал приедет команда популярного шоу «Поедем, поедим!» с Федерико Арнальди
Новости культуры
Артисты Ямальского района отправились в гастрольный тур: первый концерт прошел в Салемале
Чтобы сердце узнало Христа. Православные верующие вступили в Рождественский пост

Передать видение мира через кисть и бумагу. Одно из самых популярных направлений в Красноселькупской ДШИ - изостудия

96 баллов из 100 - средняя цифра независимой оценки качества учреждений культуры. Кто лидер на Ямале в этом году
