Секрет румяной корочки узнали школьники Нового Уренгоя и даже оценили на вкус выпечку местной пекарни

Весь процесс приготовления хлеба теперь знают третьеклассники из новоуренгойской прогимназии «Центр детства».
Для них в хлебопекарне провели экскурсию. Все начинается с замеса теста – в огромный чан засыпаются все ингредиенты. В небольшое отверстие можно наблюдать завораживающий процесс. За день в цеху происходит 15-16 замесов теста. Ребята посмотрели, как хлеб выпекается до румяной корочки, как упаковывают готовые буханки, как нарезают некоторые сорта. Они даже внесли свое рациональное предложение – провести дегустацию свежей выпечки. Последней точкой экскурсии – склад готовой продукции, где ребята за внимательность и любознательность вместо оценок получили сладкие кексы.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика