Маленькая страна детства: школа поселка Харп переживает масштабную реновацию

О том, как изменится образовательное учреждение, читайте на vesti-yamal.ru

Реновация школ округа добралась и до Харпа. Программа затрагивает учреждения в капитальном исполнении, построенные в 80 - 90-х годах. Главная задача не просто сделать ремонт, а создать помещения с современной образовательной базой. Учебный процесс останавливать нельзя, уроки у детей - по расписанию, правда, временно по новому адресу. Подробности - у Евгении Четвертак.

Работа не останавливается ни на минуту. На цокольном этаже подрядчик уже успел преодолеть первые трудности. Фундамент был засыпан строительным мусором, пришлось полностью его вынимать и менять на чистый грунт. Впрочем, заменят здесь практически всё, от здания, которому чуть больше 30 лет, останутся только стены.В шаговой доступности от школы возводят спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Этот район поселка совсем скоро преобразится.

«Уже в 2023 году харповчане получат такую маленькую страну детства, куда родители будут приводить детей получать образование и укреплять здоровье, развивать физически. Кроме этого, в 2023-м улично-дорожная сеть, которая сопряжена со всеми этими объектами, тоже приобретет новые очертания», - сообщила Марина Трескова, глава города Лабытнанги.

О том, что реновации не избежать, стало понятно весной, поэтому на распределение 568 учеников по образовательным учреждениям время было. Старшеклассников поселили в здание к младшим ученикам, для первоклашек оборудовали кабинеты в двух детских садах. Помог опыт городского округа - несколько лет назад, не нарушая учебный процесс, были отремонтированы школа на станции Обская и восьмая в Лабытнанги.

«Были срочно проведены сметные работы, чтобы сделать ремонты помещений, потому что понятно, что помещения садика, даже те же туалеты, это совсем не те, что нужны по СанПиНам для школьников», - отметила Людмила Муратова, начальник управления образования г. Лабытнанги.

Теперь у мальчишек и девчонок есть не только класс и обеденная зона, в саду им выделили две раздевалки, спортивный и музыкальный залы и даже веранду для прогулок в плохую погоду.

«Дети плавно перешли из детского сада и, в принципе, остались в детском саду, большой разницы между переходами не было. Для родителей комфортно то, что они ходили в детский сад, они знают все правила, которые в садике есть, они их соблюдают», - сказала Инна Величко, учитель начальных классов.

Сейчас старшая и средняя школа занимаются в две смены, после реновации перейдут на одну. Кстати, само учебное заведение будет многопрофильным по пяти новых направлениям: нефтегазовое, экологическое, геологическое, геофизическое и туристическое. Осталось подождать полтора года.

Читайте также: Большая стройка на Ямале: результаты 2021-го в цифрах и планы на наступающий год

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика