Сгорел «Трэкол»: спасатели несколько дней искали трех человек в Приуральской тундре

Три человека, оставшиеся посреди тундры без транспорта, обратились к ямалспасовцам за помощью 12 апреля. Подробности о том, что было дальше - читайте на vesti-yamal.ru

Сгорел «Трэкол»: спасатели несколько дней искали трех человек в Приуральской тундре

Ямалспасовцы несколько дней искали людей в Приуральской тундре. Информация о том, что три человека нуждаются в помощи, так как у них сгорел «Трэкол», поступила на пульт дежурного диспетчера 12 апреля. Звонивший рассказал, что он и еще два человека, находятся в чуме, а также сообщил координаты их местопребывания.На поиски была отправлена группа спасателей из трех человек на снегоходе и «Трэколе». Но найти пострадавших сразу не удалось — сильная метель в районе поиска, а также таяние ручьев и снега осложняли работу.

На следующий день, 13 апреля, прибыв к указанному месту, ямалспасовцы не обнаружили пострадавших. Не было на указанном месте и чума, и сгоревшего «Трэкола».

Читайте также: Спасатели, полицейские и вертолёт: на Ямале искали заблудившегося северянина

Как рассказал начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «Ямалспас» Максим Никифоров, оперативно была запрошена информация по координатам со спутника, с которого люди выходили на связь. Тем временем, опытные спасатели уже начали движение в направлении предполагаемого местонахождения людей.В результате поисковых работ, 14 апреля люди были найдены в 25 километрах от фактории Лаборовая. В медицинской помощи они не нуждались. Все это время они находились в чуме. На сегодняшний день они доставлены в деревню Лаборовая.

Фото: ГКУ Ямалспас

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика