Сезон бахчевых скоро откроется. Как правильно выбрать вкусный и спелый арбуз?

Сезон настоящих бахчевых еще не наступил. Но северяне, истосковавшиеся по лету, уже покупают первые дыни и арбузы. Специалисты настоятельно советуют помнить при этом о санитарных нормах - не брать половинок плода, или удостовериваться, что их разрезали чистым ножом.

На прилавки Нового Уренгоя попали сейчас бахчевые из Узбекистана, любимые всеми «астраханцы» появятся только в конце августа. Спелость арбуза определяют по звуку и полу. Считается, например, что зеленые «девочки» слаще, и внутри у них меньше косточек.

«Носик большой – девочкой считается, хвостик сухой - наверное, спелый. Так вот и ориентируемся. И по звуку - чтобы был не глухой, а именно звонкий», - поделилась покупательница Альфия Набилкова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика