Сезон бахчевых скоро откроется. Как правильно выбрать вкусный и спелый арбуз?
Сезон настоящих бахчевых еще не наступил. Но северяне, истосковавшиеся по лету, уже покупают первые дыни и арбузы. Специалисты настоятельно советуют помнить при этом о санитарных нормах - не брать половинок плода, или удостовериваться, что их разрезали чистым ножом.
На прилавки Нового Уренгоя попали сейчас бахчевые из Узбекистана, любимые всеми «астраханцы» появятся только в конце августа. Спелость арбуза определяют по звуку и полу. Считается, например, что зеленые «девочки» слаще, и внутри у них меньше косточек.
«Носик большой – девочкой считается, хвостик сухой - наверное, спелый. Так вот и ориентируемся. И по звуку - чтобы был не глухой, а именно звонкий», - поделилась покупательница Альфия Набилкова.